***

Хватаюсь за раму картины,
Картины, где солнечный город
Спасаюсь от душной рутины,
Рутины, где только лишь холод.
И как же богата палитра!
И как безупречны мазки!
А мой мир — однотонные титры,
После фильма остатки тоски...
Засыпая под этой картиной,
Я ищу в своих снах невесть что.
Я шагаю по мертвым пустыням,
Опускаюсь на темное дно.
Философия мне надоела.
Она не дает мне ответов.
А душа, отделяясь от тела,
Мечтает во сне лишь о свете.
Мне бы бога! Мне бы хоть что-то...
За что жизнь можно было б отдать.
Но утро... пора на работу.
Я опять не успела поспать...


Рецензии