наш чай еще не остыл

Ты же читаешь умные книги,
А я пишу сумбурные песни.
Но, завязав всю эту интригу,
Мы нахватались болезней.

Ведь ты, уходя, не захлопнула дверь,
А я, докурив, окно не прикрыл.
Так что же винить друг друга теперь,
Когда наш чай еще не остыл.

Пока наш чай еще не остыл...
Пока я вино на кровать не пролил...

Наш мир всплыл к небу головой,
А чайки на холстах белеют вдали.
О скалы бьется красный прибой.
Вечерний костер горит, пошли....

Прости, что сбежал на пару столетий,
А ты в секундах считала дни.
И я когда-то считая слоги в куплете,
Пытался достать до звезды...

Я пытался долететь до звезды,
Падая вниз...
Я пытался достать до людей...
Меж этажей повис...

И мы сидим на скользкой крыше.
Я в стихах, а ты на каблуках.
Ядовитым воздухом дышим.
С огнем играем в глазах.

Одна лишь спичка
Последняя сигарета
И только те же пиички
Знают все наши секреты


Рецензии