Всё для тебя

О, сколько рыженьких морковок
и свёкл, и круглых кочанов -
я накрошила... Нож мой ловок!
О, путь любовный, так не нов...
Я борщ варю, а ты мне розы,
как обязаловку несёшь.
Я лук крошу, глотая слёзы,
и знаю точно - ты мне врёшь! -
Ты не меня так сильно любишь,
не душу тонкую мою,
ты мысленно мой борщ милуешь,
что я тебе, как раб варю.
Тебе приелись мои губы...
лишь в щёчку плоский поцелуй.
Тебе мои соленья любы,..
вот банки с ними и целуй!
А я, под мерный стук ножа,
пишу стихи о тайно-милом.
С ним, как фиалка я свежа,
и пахну не борщом постылым,
не чадом и горелым луком,
не скукой и житейской мукой,
а тайной... Ведь в мечте моей
ему неведом зов борщей!..

20.12.2014


Рецензии
Спасибо, понравилось.

Павел Черноусов   24.12.2014 21:19     Заявить о нарушении
Павел, и Вам спасибо! Рада, что понравилось!
С насупившим новым годом и наступающим Рождеством!
Исполнения желаний, творческих успехов!
Наташа

Наталья Странная   05.01.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.