Тропа войны

1) Встал

Я встал на тропу войны,
Чтоб страшные снились сны,
Как ягоды бузины,
Которые ядом полны

Я встал на тропу войны,
Мне пленные не нужны,
Мне выстрелы не страшны,
Я встал на тропу войны

Я встал на тропу войны,
Не ради чужой вины,
А ради своей страны
Я встал на тропу войны

Я встал на тропу войны,
Мне цели мои видны,
Потери все учтены,
Я встал на тропу войны.

Я встал на тропу войны,
Готов я не есть, не пить,
Чтоб в этой войне победить
Я встал на тропу войны.


2) Стою

Я стою на тропе войны,
Первый шаг – это кровь врага,
Лишь победа сейчас дорога,
Я стою на тропе войны.

Я стою на тропе войны,
За моею спиною след,
Эта смерть – только мой секрет,
Я стою на тропе войны.

Я стою на тропе войны,
Собирая себя в кулак,
Мне не нужен слабак и дурак,
Я стою на тропе войны.

Я стою на тропе войны,
Призывает меня на бой
Личный дух – покровитель мой,
Я стою на тропе войны.

Я стою на тропе войны,
Мне оружие позитив,
Я внимателен и красив,
И стою на тропе войны.


3) Иду

Я иду по тропе войны,
Я воюю за жизнь, любовь,
Ради них я шагаю вновь,
Я иду по тропе войны.

Я иду по тропе войны,
Убивая в себе врага,
Кому жизнь моя не дорога,
Я иду по тропе войны.

Я иду по тропе войны,
Ведь один только раз мне жить,
Чтобы с честью её прожить,
Я иду по тропе войны.

Я иду по тропе войны,
Против страха, лени и лжи,
Прямо в чащу лесной глуши
Я иду по тропе войны.

Я иду по тропе войны,
Чтобы быть тем, кем я могу,
Чтоб не быть у себя в долгу,
Я иду по тропе войны.


4) Выбрал

Да, я выбрал тропу войны,
Среди всех вариантов и схем,
Или прочих мирных систем,
Выбираю тропу войны.

Выбирая тропу войны,
Понимаю, что дни сочтены,
Я умру, но с другой стороны,
Без войны мои мысли больны.


(Стихотворение написано в конце февраля 2014 в Тайланде во время отпуска. О том, что происходило в России и в Украине в тот момент я не знал).


Рецензии