Потеряла Марьюшка

Потеряла Марьюшка
На морозе варежку,
Странно. Что ж это за дело?
С ручки как она слетела?
Легкая и мягкая,
Из пушинок, ладная,
Тепленько в ней ручке,
Так обидно внучке!
Где же проморгали?
Где же потеряли?
Мы катались с горки,
Были у Егорки,
Мы в сугроб летели
И снежок мы ели,
Снеговик катали…
Где же потеряли?
Ищет бабушка, соседи,
Ищут взрослые и дети,
Вдруг знакомый добрый пес
Маше варежку принес,
Подбежал, хвостом виляет,
Варежку не отпускает:
Попроси-ка, Машенька,
Маша-растеряшенька!
Взвизгнул, варежку оставил,
И… в сугроб! И не слукавил.
Маша, ведь, совсем забыла,
Что в сугроб тот угодила,
В санках с горочки летела,
Да туда и залетела!
Вся как пить снеговичок,
Маша в том не новичок.
Ах, какое наслажденье!
Бух! И вновь без промедленья!
В снег пушистый, белый, мягкий,
Ровный-ровный! Аккуратный…
И в него с размаху -  Бух!
Только выдохнула: Ух!
И опять, и вновь готова,
Бабушка ругает снова.
Сколько ж снега навалило,
Машу словно подменило,
Принялась лепить из снега
То ли бабу толи деда…
- Марьюшка, а, Марьюшка!
Где вторая варежка? –
Ручке зябко, замерзает,
Марьюшка не замечает…
Ах, ты зимушка-зима,
Сколько ж снега принесла!
Разве можно удержаться,
Чтоб в снегу не поваляться?
Чтоб в него не залететь?
Не намокнуть, не вспотеть?
Снег пушистый, мягкий, белый,
Первый снег! Вот это дело!
Только меру надо знать –
Ничего здесь не терять…
Да… такое приключенье
Для зимы как наважденье…
Но пора, пора домой…
Славно, хорошо зимой!


Рецензии