Что ж ты, Катя, натворила,

- Что ж ты, Катя, натворила,
Чашку новую разбила
С очень яркими цветами
Со словами: Нашей маме!
Гравировку папа сделал
Очень славно и умело.
Чашку самую большую,
Очень-очень дорогую,
Выбирала ты сама,
Мамин праздник ты ждала.
Все хотела угодить,
И… разбила… Как же быть?! –
Катя слушает, вздыхает
И осколки собирает,
Но… печальные глаза,
Так и просится слеза.
- Ладно! – бабушка вздохнула, -
Ты и глазом не моргнула,
Выскользнула чашка с рук…
Поправимо, милый друг!
Чашка – это не надежно,
Но исправить дело можно,
Ну-ка, Катя, постирай,
В доме все поубирай,
И давай, забыв о лени,
Приготовим мы пельмени!
Чем такой подарок плох?
Также выучи урок
И пятерки принеси,
Может, две, а может… три!
К маминому дню рожденья
Приурочишь, без сомненья. –
Катя с грустью согласилась,
И немного окрылилась,
Убрала, забыв о лени,
Налепила и пельмени,
И, укладываясь в сроки,
Учит тщательно уроки.
Но… простить себе промашку…
Кате очень жалко чашку.
Очень нежная, большая,
Очень-очень дорогая,
На душе чуть-чуть щемит,
Грустный у Катюши вид.
И сказала:
- Чем страдать,
Буду маме помогать! –
И подумала построже, -
Это все же подороже! –
Но с собою согласилась –
На работу напросилась…
Легче просто подарить
И вздохнула:
Как же быть?...


Рецензии