Десятиха

Владимир Кононенко
   дайте тему, господа

Макс Плюснин
   Вован. Напиши, закрыли десятиху

(Десятиха - заброшенное десятиэтажное здание на северной окраине Ленинска-Кузнецкого. До открытия в 2013 году в первых его этажах магазина - было местом практики альпинистов и времяпровождения местной школоты)


Бетонных конструкций, пролет за пролетом,
Оставлю внизу поднимаясь наверх.
Почувствовать снова дыханье свободы,
Хочется снова, не более сверх.

Прутья торчат и исписаны стены,
А на горизонте кровавый закат.
Прошло беспокойство, забыты проблемы,
Похоже не скоро спущусь я назад.

Открыты просторы на стороны света,
Ленинск-Кузнецкий и трубы, дома.
Открыта сознанью родная планета,
Представь себе шар и представь города.

Возвысить себя над разбитым асфальтом,
Забраться туда где на сердце легко,
Увидеть глазами закат нереальный,
Впитать красоту его мне не дано.

Отнято судьбою место для пьянок -
Не вижу я больше открытый простор.
Неужель не хватало огромной Палаты?
Пришли в десятихе открыть Разноторг.

Окна прохладный поток продувает,
Трясется когда проезжает вагон,
Но больше об этом никто не узнает,
Никто не прогонит ворон


Рецензии