Рисует ночь таинственный узор

Рисует ночь таинственный узор
Листвой трепещущей, под деревом полночным.
И блеск луны в изменчивый простор
Льёт свет живой своим движеньем точным.

И ветви чёрные метаясь в вышине
Лепечущие с ветром налетевшим.
Мне говорят об отлетевшем дне
Полночной тьмы собой не одолевшим.

И день и ночь меняют всё, что есть.
Оттенки дня скрываясь тёмной ночью,
При солнце греющем вновь оживут воочью,
А знаки тьмы не сможет день прочесть.

Всё двойственно, и этот свет ночной
Далёкий день отсвеченный луной. 


Рецензии