Среди природы и растений

Среди природы и растений
Живи один, любимый мой.
Ты соткан весь из песнопений,
И мне не стать твоей женой...

Пусть звери дикие послушно
Приходят слушать в свой черёд...
Тебе с людьми всегда ведь скучно,
Они всё знают наперёд.

Но что природа человеку,
Который вечности  залог?
Всего лишь дань больному веку,
Исход из пастбища, итог...

Стада озлобленных прохожих
Штурмуют снова города...
Но нет там на тебя похожих,
Ты презирал их всех всегда.

И у зимы на дальней тропке
Остановись там невзначай,
Вдали от нашей нервотрёпки
Воды холодной накачай -

В кристаллах с льдинками на кружке,
И горло с горя промочи...
Мы в городе нужны друг дружке,
Да разлучают рогачи...

А там такая красотища,
Хрустит зима под сапогом.
Снежинок, звёзд, ромашек - тыща,
И ты один как Бог кругом...

На сотни сонных километров
Под вьюги заунывный вой
Насочиняешь сто куплетов,
Но мне не стать твоей женой...

А я из пластиковой пляшки
Хлебну "Куяльник" или джин.
По телу пробегут мурашки,
Когда в стихи мы убежим.

И сквозь пургу и расстоянья
Один охватит нас озноб.
Одно заветное желанье,
Один порыв нас свалит с ног.

И в том пылу и вожделеньи
Шепча любимые слова,-
Обиды прочь и все сомненья -
В одно лишь верь - любовь жива!


Рецензии