Два антипода в жизни есть - добро и зло..

 Задумывался каждый,
 Что есть ДОБРО..что - ЗЛО..?
 Нечасто в жизни кто-то мог
 Творить лишь только "ТО"..,
 Или одно - "ДРУГОЕ.".
 Спешащим в жизни приносить
 Всегда и всем ДОБРО....
 Безумно повезло..
 Тот, кто творил сплошное ЗЛО -
 Уверовал в иное...

 Как счастлив тот, наверно,
 Кто в жизни ЗЛА не сделал...
 Ни окружению, ни близким,
 Ни любимым, Ни родным..
 Но быть как, этим всем,
 Когда на их глазах ему откажут нервы?
 Не дай Бог видеть всем им
 В момент его таким..

 А разве может ЗЛО
 Оправданным считаться?
 Иль неоправданным?
 И что всё это значит?
 Ведь, сотворив ЗЛО...
 Сложно в том признаться,
 Но нужно непременно,
 Как не сложна задача..

 Два антипода в жизни есть -
 ДОБРО и ЗЛО..
 Две чаши на весах
 Судьбой назначены..
 От колебаний ждёшь,
 Испытывая страх,
 Чтоб в жизни повезло..
 И перевес чаши ДОБРА -
 Считался сплошь удачей..

 А жизнь одну прожить -
 Не так-то и легко,
 Пусть в вышине той
 Масса Ангелов летает,
 ДОБРО  и ЗЛО творим
 На грани всех веков
 Тогда как циферблат
 Невидимых часов
 По жизни всем подряд
 ДОБРА и ЗЛА секунды отмеряет..

 -
 СПЕШИ  ТВОРИТЬ  ДОБРО !!!!!



Рецензия на «Два антипода в жизни есть - добро и зло..» (Маргарита Пинчук)

 Народный опыт говорит: "Не делайте добра!
 Чтоб зло в ответ не получить!" И эта мысль мудра!
 Когда мы делаем добро, то думаем: в ответ
 никто не сделает нам зло.А как иначе? Нет,
 людей природа такова, что платой за добро
 вам поспешат преподнести отъявленное зло!
 Неблагодарности порок- преступнейший из всех.
 Карл Маркс считал( он был не глуп!), что это смертный грех!

Dnevalny   26.11.2014 06:41   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «Два антипода в жизни есть - добро и зло..» (Маргарита Пинчук)

 СПЕШИ ТВОРИТЬ ДОБРО! Осознанно творимое зло - что может быть страшнее!
 С теплом,

Павел Апидамский   23.11.2014 10:02   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
А сейчас этого осознанного - пруд пруди..

 Спасибо, Павел!

 Самого тёплого Вам!

 ;;;

Маргарита Пинчук   23.11.2014 17:58   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии