Последний путь

Ты ушел, я видел слезы,
Жены и матери твоей,
Вернуть былое невозможно,
На лицах скорбь, твоих друзей.

И в тишине могильных улиц,
Венки и крест у твоих ног,
Лишь памятью те дни вернулись,
Когда ты молод и все мог.

Ты был мне тестем, другом, братом,
Но свой полтинник разменял,
Инсультом, у могил лопаты,
Пригоршнею, гроб твой присыпал…

И небо серое, вороны,
Снуют, орут и портят вид,
Все, скинул ты свои оковы,
Душа твоя на свет летит…

Я постою еще немного,
Перекрестившись у креста,
Замолвлю за тебя словечко,
У бога нашего, Христа.

 (посвящено Сергею Шевалдину, моему тестю).


Рецензии
Александр, мне понравилось! С симпатией,

Натали 99   11.01.2015 22:44     Заявить о нарушении