Бабушка

Ленинград блокада.
Я на издыхании без хлеба...
Вот уже и двери ада.
А мне хотелось неба.

Лежу уже второй я день...
Как мёртвая. От голода
Лица коснулась тень
Холода. А я ещё молода.

Как кукла в постели
Без дыхания жизни
Душа в теле еле-ели
Бабушка встала на колени.

Перед Образом Троицы
Поклоны кладет
За меня молится...
Жизнь молитвы ждёт.

Два дня и две ночи
Без сна и еды
И крик что есть мочи
Бабушки моей Души.

Жизнь вернулась ко мне
Ярким, до боли светом.
Голос бабушки к Небу
Дошёл. И назад с ответом:

"Бабушка, бабушка!"-
Позвала я.
Не оглянулась.
"Бабушка,бабушка!"
Внучка твоя проснулась.

Открыла глаза.
Радость и слёзы от радости.
Богу благодарения за
Жизни продления молодости...

"Бабушка! Бабушка!
Как ты молилась?-
Когда я умирала?"-
Спрашивала и запоминала...

"У Господа просила я
Чтоб Душа твоя вернулась"-
Бабушка мне молвила.
И к молитве сила у меня проснулась.

Через год умерла
Бабушка наша.
Молилась я и просила
Чтоб её душа
Вернулась.

А она не вернулась.


Рецензии