Под вечер в голову пришло...

А как же противостоять
Хандре, что слякоть нам приносит?
Не рад ей каждый, кто попросит
Тоску погодную унять...
В скупые радости семьи
Внести желанье - счастья лучик!
И то признает каждый: "Лучше,
Чем видеть от слезы следы!"...
А в "угадай-ке" есть свой смысл
(ЕГЭ пнёт каждый, не ленивый):
Да, с логикой дружа учтиво,
В решеньях должен быть же быстр!..

Страна "болеет" новизной -
И есть плоды, что ощутимы
(От критик разных уязвимы).
Но, что же? Делать-то впервой!..
Где силы лишние набрать,
Что отведут войн "перекрестья"
И восстановят из "безвестья"
Тех, кто врагов посмел карать?..

Подарки лучше так дарить:
Чтоб с пользой - стало б очевидно!
И было бы другим завидно:
Не дорого, а пользе - быть!..
Как год не прост! Как много тем,
Что требуют найти решенье...
А в чём поищем вдохновенье?
Их, всё ж, решить (и нет проблем)!..
                * * *         
На Русь раз сколько набегали?
Всех "в дураках" мы оставляли!..

               20.12.14

   Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии
Тем перекрестия, проблем
сошедших, нам не счесть.
Они нас нас накрывают с головою.
Кому ЭГЭ, кому ЭГЕ,
на нас свалились с головы дурною.
Как много в лихолетье века тем...
Отличная философия раздумий, о бытие нашем...
С наступающим Новым Годом! Добра и счастья!
Пусть печали обойдут Вас стороной.
Исполнения задуманного!
С теплом души, Борис

Борис Воловик   28.12.2014 20:40     Заявить о нарушении
И Вам, Борис, и Вашим близким - самого доброго в 2015-ом!..

Олег Николаевич Шишкин   28.12.2014 22:29   Заявить о нарушении