Машин праздник

Дили-Дон! Дили-Дили-Дон!
Звучит волшебный перезвон.
Тройка мчится. Санный путь!
Ветер вьюжит. Не уснуть!

Бубенцы.Искрится снег.
Кони замедляют бег.
Сани вязнут возле елки.
Заблудились.Нет поселка!

На деревьях пелерины.
И сугробы, как перины.
-Замело пути-дороги.
Дед Мороз отметил строго.

Маша ждет его давно.
Смотрит грустная в окно.
Кто же там стучит в калитку?
Почтальон принес открытку.

На диване рыжий кот
Праздника совсем не ждет.
Ой, не нравятся иголки
На пушистой колкой елке.

Нос прикрыл он мягкой лапой.
Огорчает очень папу.
Не пускает полежать
И газету почитать.

Мама стряпает на кухне.
Там в духовке тесто пухнет.
Будет к празднику пирог!
Маша вышла на порог.

Руки в варежках, гамаши.
Шубка теплая у Маши.
Шарфик вязаный, сапожки.
-Подожду еще немножко!

Елка посреди двора.
Шишки,звезды, мишура!
Снеговик живет у елки,
Бережет свою метелку.

Фейерверка завитушки
Увидал Мороз с опушки.
Напрямик примчались кони.
Маша хлопает в ладони!

-Здравствуй дедушка Мороз!
-Заходи, согрей свой нос!
С пирогом попили чай.
-Ну, теперь стихи читай!

Все подарки выбирали!
Пели песни, танцевали
Вокруг елки хоровод.
Радовался даже кот!


Рецензии