Что ж...

Что ж, душа, моя душа, беглая уродица,
Ты летаешь по ночам выстраданно к истинам?
А тебе б молится в пол слезно Богородице,
Лобызая светлий лик с рамкой серебристою...

Полом в лоб иль лбом о пол -- телу боль ударную,
Чтоб трещала голова да и цели плавились
В направлении на жизнь мыслью благодарною
С зажиганием свечи людям всем на здравие.

Только вот и тэст не тост, все, увы! не здравица.
Полом в лоб иль лбом о пол... и платок смирения
Не идут к лицу совсем; и портрет не нравится
Даже с божьего тебе сверху одобрения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.