Ни искры страха

Мне всё мерещились шаги
Со мною рядом;
Во тьме, где не видать ни зги -
Сиянье взгляда.

Но было пусто и темно
По всей округе,
И тихо, как в немом кино.
Жёг холод руки.

Секунду превращала грусть
В тысячелетье.
Я поняла, что не боюсь
Ни зла, ни смерти.

Тот, кто всегда идет один -
В огонь, на плаху,-
Не ощутит в своей груди
Ни искры страха!
                11.12.14.


Рецензии