Мир отрешился

Во втором тысячелетии бытия
Мир отрешился от меня,
Но Библия хранит ответ
За прошлые две тысячи лет
Чудовищного святотатства:
Ошибок, пыток, тиранства,
Насилия, вранья и рабства.

Я был талантлив, одарён,
И даже если не везло,
Считал, что вовремя рождён,
Ведь не коснулось меня зло;
Счастливым так и погребён.


Рецензии