Я во сне сочиняла стихи...

Я во сне сочиняла стихи,
И писала я строчку за строчкой.
Они были просты и легки,
Но последней в них не было точки.

Я не знала, с чего начала,
Я не знала, что будет в финале,
Но так просто писала слова,
Что как будто ОНИ это знали.

Отдавалась я им с головой,
Я бросалась в нелепую крайность.
Овладела поэзия мной,
Через сны отбирая реальность.

Я писала... Мне было легко,
И слова, приходя друг за другом,
Уносили меня далеко
Бесконечным и замкнутым кругом.

Мне хотелось остаться в том сне,
Наизусть заучить эти строки.
Что в них было? Мечты о весне?
Или исповедь в страшном пороке?

Я проснулась, не помня тех слов,
Что как тень растворились при свете.
Я их слышу в объятии снов,
Но уносит их утро, как ветер.

Я схватила перо и листок,
И писать начала я в надежде,
Что ночной вдохновенный поток
Не уйдет, не оставив след прежде.

Я теперь сочиняю стихи,
Я слагаю старательно строчки,
Пусть не сами выходят с руки,
Но расставить смогу я в них точки.


Рецензии
Если сразу не запишешь слова, то они улетают к кому-то другому.
У Вас очень красивые, душевные стихи!

Григоренко Павел Глазков   25.02.2015 23:07     Заявить о нарушении