Каждый хочет касаться мечты

Каждый хочет касаться мечты,
Каждый хочет мечтою казаться.
Ничего не ответишь мне ты,
Человек, живущий как в танце.

Ритм твой неразрывен и быстр,
Как речушка, но ты по теченью.
Не способен извлекать искр
Из скалистых брегов по веленью.

Неустанно несёшься вперёд,
Не цепляясь, не чувствуя почвы.
С голубями посланий полёт,
Проиграл электронной почте.

Даже света стремительный блик,
Не успел на тебе отразится.
Не почувствовал этот ты миг,
Тут не надо быть ясновидцем,

И увидеть стальные глаза,
Не блестят, а впиваются прямо.
Но по руслу не выйти назад -
И не хочется свято, упрямо.

Человек, привратник и бог -
Есть для других совершенство!
Кто увидел и поменять смог,
Баланс проблем и блаженства.

Ни любви, ни веры, ни слёз,
На людском обличье не видно!
Однообразие речки неслось,
Серо, пусть мощно, солидно.

Но в глубинах сиянье звезды,
Хранит магию водного танца.
Каждый хочет касаться мечты,
Каждый хочет мечтою казаться.


Рецензии