Я сжёг мосты

Я сжёг мосты, те, по которым шёл,
Я окна бил без капельки сожаления.
Ноги мои не нуждаются в заживлении,
И руки не сможет спасти хирургический шов.

Беззвучный мотив, мним невидимый лик
Не разбираю ни звуков, ни образов в свете
Ощущаю зиму даже в пахучем лете
На зубах скрежет пыли пройденных лиг

Забывал всё то, что было когда-то. Пропал
Мой мир, который каждый возводит годами
Связанный с памятью и людскими следами
Он волшебен, но в это же время мал

И не измерить линейкой его, поверь
Кромсаем всё, наполняя чашу слезами
Чашу жизни, что не измерить часами
В мире, где мы живём от потерь до потерь.


Рецензии