Светлое Чудо

Как странно, когда синевою залиты
Печаль и деревья в саду.
Как страшно, когда все бокалы разбиты
В непознанном тёмном бреду.

Когда разливается глупое эхо
И ветер в окошко стучит,
Осколки стекла заливаются смехом,
Усталое сердце молчит.

И снова по кругу, сгорев в одночасье,
Летят все благие мечты,
И льётся из туч ледяное ненастье,
И прячут головки цветы.

Тоска заползает в усталую душу,
И сердце не хочет стучать.
И, кажется, всё, что сияло, разрушит
Любитель все планы ломать.

И, кажется, все мы погибнем, не видя,
И даже не зная Тебя,
Как будто закрыта от взоров Обитель
Небесного Бытия.

Но где-то вдали, далеко в нашем сердце
Зарыт драгоценнейший клад,
И спрятан в душе чистый ключик от дверцы,
От чудных сияющих врат.

И можно его отыскать за мгновенье,
Всего лишь взглянув посветлей
На мир и богатые в сердце владенья
Души твоей вольных полей,

Взглянув, не забыв, заставляя увидеть
Всё благо, что в мире живёт.
И Светлое Чудо, чтоб мир не обидеть,
Само на тебя снизойдёт!..

30.09.2014 года


Рецензии