унтер майне хаут

под своей кожей удерживать тебя
превращается в гребаный смысл жизни.

мы спустимся в мой город,
упадем на улицы, сраженные громом.
вокруг люди ползут безличные,
а мы мы до рассвета поем с тобой о причинах
того, почему

под кожей удерживать тебя
стало неясным принципом моей жизни.

в моем городе чистые улицы,
много людей с собачками на поводках.
много фонарей, что загораются к ночи
и много слов в носовых платках.

все мои слова превращаются
в бесконечную балладу,
в анфиладу образов и символов,
ведь мне нравится
играть с тобой в игры,

так нравится думать,
что удерживать тебя под кожей -
правило всех игр моей жизни.

я предложу тебе уехать из города.
сесть на поезд и в полуполном вагоне
пить чаек и есть печенье.
говорить на отвлеченные темы,
устраивать художественное чтение
стихов Маяковского или Бродского или еще какого-нибудь -ского.

только нет билета на поезд.
нет карты моего города.
мы устали вести разговоры
и устали обрывать провода
сотнями бессмысленных звонков.

ты сказал: мы устали.

развернувшись, пошел по чистым улицам
моего города,
обходя дам с собачками,
собачек с дамами.

ты медленно растворялся и ускользал,
я чувствовал кончиками пальцев,
как что-то исчезает.

я наивно считала, что могу удержать тебя
под своей кожей.
это внезапно стало смыслом
моей
обессмыслившейся
жизни.


Рецензии