Что такое женщина?

Что такое женщина? Загадка,
Созданная светом и теплом?
Или это просто для порядка
Женщине мы славу воздаём?

Вовсе тут не в вежливости дело,
Даже не во внешней красоте...
Нет воображению предела,
Нет предела женщине-мечте!

О такой ты женщине мечтаешь,
Чтоб сумела до конца понять...
Ближе познакомишься, узнаешь,
И поймёшь, что лучше бы не знать!

Краткий миг - и ближе быть не надо!
Не пленяйся внешней добротой,
И не верь чарующему взгляду,
Пусть так и останется мечтой...
1981.


Рецензии