Ода Ахиллесу

О, сын многостойкий Фетиды богини!
Не ты ль, уповая на славу свою,
Что будет греметь и в Афинах, и в Риме,
Погиб так нелепо в жестоком бою?

Твой вид устрашающ, доспех твой – броня,
В нем солнце пылало уж жаром огня,
Что Трою спалит. Но очи твои
Узреть не успели Паллады Коня.

С богами схватившись, пред волею рока
Ты силы и духа своих не терял,
И щит твой сверкающий с левого бока
Гефестовой мощью врагов отражал.

О, подвиги славные – ты, русокудрый,
Поверь – не рассыпятся прахом в веках!
Как страстью гонимый, ты шел, будто буря
На горе Приамов и жён Андромах.

20.12.14


Рецензии