Накипело

А ведь не плохо было бы, дать не много жесть,
Показать, как тут всё есть на самом деле,
Хватит с меня этих лживых фраз и лести,
Переполнен я этим всем уже в высшей мере.
Хочу показать вам мир, поднять вам веки,
Из берегов выходящие нечистот и ужаса реки,
Пора просыпаться от сна и безмятежности, клерки,
Пора увидеть, что вы всего лишь жалкие марионетки.
Миллионы никчёмных копий с копий, с копий,
Хочу выдернуть всех из ваших личных утопий,
Ткнуть носом этот мир, в его же абсцесс гнойный,
И пусть социум захлебнётся в этом потоке реалий,
Оглядываюсь вокруг, все такие невхерственные  и крутые,
А ведь внутри, как слова ваших покровителей-пустые,
И пусть полетят в меня молниями слова гнилые,
Но не смогу этого терпеть, ведь мысли совсем иные.
Даже если придётся стоять в одиночку против мира,
И если придётся терпеть гонений от верховного имбицила,
Из меня всё-равно ручьём будет литься сатира,
Ведь кто-то должен показать вам всё то, что до костей прогнило.
Так что скидывайте розовые стёкла, пусть бьются с грохотом,
Ведь я был прав, но поймёте вы это всё только потом,
Хватит давать использовать себя как скот, народ!
И пусть читая это, с крошит зубы ваш кукловод!


Рецензии