Преврати, Авраам

К посту Б.Вараксина от 20.12.2014г. "Дилетант".
http://diletant.ru/blogs/1243/9471/

Преврати, Авраам, в крик истошный душевную муку
Дай свободу слезам и сними со стенаний  запрет:
Пусть безмолвие ночи терзают и рвут эти  звуки -
Ты молчание жертвы всего лишь услышишь в ответ!

Подтверди, Авраам – твоя вера границ не приемлет,
Нет таких испытаний, что могут её расшатать.
И сыновья покорность, что волю отцовскую внемлет:
Ты готов Исаак перед взором господним предстать!

Утверди, Авраам, невозможность иного решенья -
Ведь дороги другой  в этот миг для тебя не дано,
И пространства, и время, дающего выбор свершений
И земли, на которой свершений пробьется зерно.

Заверши, Авраам, роковой движенье, но прежде –
Помолись: « Дай же, отче, мне сил, дай дойти до конца.
Поддержи мою плоть, сохрани, упрочняя,  надежду,
Да хранит меня вера в тебя, в справедливость венца».

И услышав молитву, узнав Авраама решимость
Свое веское слово промолвил вершитель судьбы:
«Удержите его! Вера в господа – не одержимость,
Ибо в жертвах не выход, а только начало борьбы».


Рецензии