Титаник

Сегодня ночь в четыре дня,
Туманом очертанья скрыты,
Он создан выйти в море
Только раз,
Как будто корпус
Не из стали слит был,
Коническую тень луны ловя,
Чтобы связать концы все.
Сегодня ночь в четыре дня,
Открыты шлюзы, доки
И неба и земли,
И кораблям приказано уйти,
И срочно.
Темно, как в дни перед потопом.
Мне кажется, "Титаник" тогда
Стал неуправляем - магнитная
Индукция земли
Подготовляемо попала
В зону аномалий.
Реликты древних островных
И горные хребты,
Что выше Гималаев,
Крошились на куски.
И в зоне широты,
Где шёл "Титаник"
Плавучих айсбергов
Произошёл отрыв
В пучине вод туманной.
Пусть даже самый крупный в мире
Лайнер, и мог он оставаться
На плаву при затоплении
Всех нижних палуб.
Семь курсов - контра-галс!
Он шёл, и был предупреждаем,
Что скорость следует снижать!
Мне кажется, "Титаник" стал
Неуправляем - антициклоны
Сбили курс в водоворот,
В сплошную зону аномалий.
Тотально и Солнце и Луна
Укоротили путь
За тысячу пятьсот лет
Сжали расстоянье
К магнитной точке,
Максимально.
Индукция
Вдруг послужила курсом
Кораблю (прекрасному из всех
Тогда созданий, с расчётом,
Что будет он спасён
Благодаря двойному дну).
Хотя и на спасение не уповали,
Никто не думал, что
Придётся утонуть.


Рецензии