Прыгнул месяц на балконы

Прыгнул месяц на балконы.
По тропе небесной узкой
Искры
В рельсы бьют вагоны
Ночь белее Петербургской.

Что не поезд,
Только грохот.
Видно спящих в электричке.
Разрезают рельсы город,
Заплетаются в косички,

Фонари в железных норах,
Словно совий глаз
И крылья,
От касания о воздух,
Рвутся врозь
Искрящей пылью.

Два моста на белых сваях
Рукавами через воду.
Белой стаей, чёрной стаей,
Птицы берегут свободу
В небе
Не был
И ненадо
Мне хватает вида с крыши
Не летал, зато как падал,
Видит Бог, никто не слышал.


Рецензии