Вечность, без трёх дней, тому назад

Припоминаю… Вечность, без трёх дней
Тому назад, ты был силён и страстен;
Не забываю… Слов твоих елей
Темь дней подряд был надо мною властен.

Приоткрываю дверь былых ночей,
За ней – тот мир, которого хватало;
Не отпускаю год, что стал «ничей»,
И не свергаю нежность с пьедестала.

Не затираю глубины морей,
Безумства жар, плавленье отдалений;
Не отмыкаю  кованых дверей,
Хранящих манускрипты единений.

Не разбиваю  хрупкого стекла
Своих надежд, твоих обетований;
Не отвергаю правды, что была,
Но отцвела под небом расставаний.

Припоминаю… волны ковылей,
Темь дней подряд  не кончится дорога.
Не забываю… Вечность, без трёх дней
Тому назад, ты был…
                и был от Бога.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Анна Стефани 2   11.04.2016 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.