Благослови

Благослови его ступнёй,
Поставь его в тупик,
А в губы вложи розу,
Чтобы не страшно было
Идти по трупам мимо
И пулей заряди свой ствол
Прежде чем выдать приговор -
На всю оставшуюся жизнь
Смотреть на стену ливня.

Теперь он может никогда
Не открывать свои глаза,
Ведь шум волны и паруса
Остались в нём калеками,
Он не был никогда на море,
Но море было у него -
Всю жизнь под веками.


Рецензии