Шепот

                Ушедшей жрице посвящается

В небе луною алеет в ночи
Око Бастет.
Ветер ступает в тумане
Подушками лап.
Чёрные веки дрожат, будто
Пепел их застит,
Чёрный закат догорающий
Мертвенно слаб.

Грозно молчит неподвижное
Алое око.
В страхе зажмурился мрак
Под его немотой.
Бастет ступает на землю
С седого Востока –
Древнюю боль умерять
Золотой пустотой.

Бастет! Бастет!
Молюсь тебе!
Твоею скорбью
На луне,
Земною солью
На моей щеке.

Сладкой победой над памятью дня
Опьянённый,
Мир беззаботно стареет
Под волнами сна.
Только огонь в закопчённой
Лампадке зелёной
Страстно дрожит за резной
Статуэткой кота.

Тёмному храму огарком свечи
Не согреться,
Женской печальной молитвы
Не тушит слеза.
Бастет, у этого мира
Железное сердце…
Как полыхают твои
Огневые глаза!

Бастет! Бастет!
Слезой повиснет
На грани неба
Твоя звезда,
Когда ценою девятой жизни
Спасать ты станешь
Свои стада.

Бастет! Бастет!
Огонь твой бьётся
Волной надежды
В глухой груди.
Бастет! Бастет!
Ночное солнце!
Земное небо!
Приди!

09.07. - 10.07.2008


Рецензии