Мячик

Упало мячиком земным
Пятно от солнца в вечер мая,
Но ты не будешь больше им,
Тебя давно не замечаю,

Не замечаю я давно
Ни свет, ни тьму, судьбе внимая,
Не вижу ровно ничего,
Но с мячиком ещё играю,

Ещё играю, и зову
Прийти, развеять злые мысли,
Наполнить звуками струну,
Наполнить душу светлым смыслом,

Но солнце падает из рук,
И я теряю бесконечность,
Не понимая наших мук,
Не уловив ещё беспечность,

И я теряю всё в пути,
Звезду и небо голубое,
И словно не смогу дойти
И смыть с себя тоску земную,

Дойти до крайнего угла,
Откуда сердце ввысь взлетает,
Как будто томная игла
Тебе тропинку вышивает,

Но тропы все порвутся вмиг,
И я увижу ясно вечность,
И устремится снова лик
С надеждой ввысь и в бесконечность,

И полетит, забыв про тьму,
Душа вперёд, навстречу свету,
И наконец-то я пойму
Зачем упало солнце это…

17.05.2014 года


Рецензии