Одиночество

Один. Словно лист на дереве зимой,
Который,одиноко, по ветру качается.
Вдруг предстану я перед собой,
И ничто мне близким не останется…

Нет той ласки, истинной улыбки,
Лишь печаль окутала весь мир,
Тихо слышатся судьбы моей ошибки,
И беснуется обидной скуки пир…

Я один остался лишь отныне,
Нет родных и ласковых очей.
Жизнь похитило скуднейшее уныние,
Больше нет тех сладостных ночей..

Мне сегодня некого обнять,
Молвить слово даже не с кем,
Некого мне страстно целовать:
Океан безмолвия безбрежный.

Лишь тоска и серой грусти рокот
Пронзает душу ярым тесаком,
Лишь шумит в разбитом сердце грохот,
И, увы, я сам себе считаюсь чужаком.


Рецензии