умышлено не до точек

Бросая вызов протертым снам
До дыр, из кожи себя выгоняя,
Мне проще снова напиться вхлам,
Чем утешать, что совсем не страдаю.

Тобой пропитаны стены квартир,
В которых я иногда просыпаюсь,
Казалось, я в тебе видела мир,
В котором я лишь с тобой улыбаюсь.

Из нот забвенных глухой тишины
Мы пропитали свои сообщения,
Мне слаще думать, что стал ты немым,
Чем в лицах новых искать утешения.

А я с тобою увидела свет,
И рай в лужайках, и запах акаций,
И если скажешь, что это все бред,
Я сотворю тебе том иллюстраций.

Быть может время забрало тебя,
Но этот холод морозной ночи
Напомнит, как я тобою жила
И мне умышлено не до точек.


Рецензии