Сочельник

Сочельник. Избы заметает,
Позёмка льётся в щель тропинок.
И снег на улице пустынной
Луну туманит тёмной стаей.

Колдует в ночь ведунья чтобы
Ослепло небо. Ставни гулко
Заклятью вторят, в закоулке,
О стену бубном бьются злобным.

Взбесился снег, как будто черти
Его вскружили, воя  трубно.
Мир Божий будет ими сгублен,
Завьюжен смерчем стылой шерсти.

Врата разверзлись настежь ада
И нечисть хлынула на царство.
Но вспыхнула во тьме коварства –
Звезда, спасительной лампадой.


Рецензии