ночь за ночью схожу я с ума

ночь за ночью схожу я с ума
в чёрных водах стыну душою
И ни берега мне и ни дна,
И ни солнца над головою.
Только тьма, океан тревог,
только ход ненавистный часов,
Оттого мой взгляд так строг,
Что не сбросить беды покров.
Оттого я курю в темноте,
Что во мраке привычней мне,
Боль во всей её полноте
Нахожу я на гиблом дне.
Отчего же я муки ищу?
Отчего не ищу покоя?
Я себя страданьем крещу,
Хладный пот вытирая рукою.
С искарёженного лица
Обречённо ужас пью.
И застыл крик немой в глазах,
Отражая кровью зарю.
И всё кажется умер я!
И всё кажется труп живой!
Скорбью льюсь через края
Бытия ледяной рекой.
Догорает огарок свечи,
Из угла смотрит образок,
И Евангелием от Луки
Проникает в сознанье Бог.
Только кто-то злой и наглый
Шепчет:"Поздно спасать себя."
И надежда страхом слабнет,
И костями жутко звеня,
Семенит моя плоть по дому,
Ожидая скорый конец.
И всё тот же голос знакомый
Мне твердит:"Ты пропал,подлец!"
И клонюсь я к вечному сну,
Чтоб проснуться на смех судьбе,
Ощущая свою вину,
Чтоб отдаться снова ходьбе.
Чтоб кружить от стены к стене
И от страха лезть на рожон,
Зная,что в этой страшной войне
Проиграть я обречён...
Проклиная себя за то,
Что не в силах залезть в петлю,
И шептать пересохшим ртом:
"Боже,всё же тебя люблю!
Боже,как я хочу к тебе!"
Только снова из ночи в ночь
Забываться в немой мольбе
И страданье своё толочь.


Рецензии
Игорь!
У творческих людей такое состояние души не редкость.
Практически, мы здесь, почти все - такие.
Посмотри: http://www.stihi.ru/2011/07/05/3825

Галина Агапова 2   27.12.2014 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.