Для чего нас миллионы?

Для чего нас миллионы,
Землю делим на куски.
Режем птиц, металл, лимоны,
Помираем от тоски.
Почему зверей боимся,
Строим в джунглях города,
Для чего удрать стремимся
С мест насиженных всегда?
Гробим тело – и в аптеку.
Душу сдать хотим в утиль…
Нет покоя человеку,
Верит в сказки, тлеет быль.
Дни до отпуска считает,
Губит выпивкой мозги.
Слабых духом угнетает,
Властным лижет сапоги.
Феромоны и гормоны,
Или просто «не свезло»…
Для чего нас миллионы,
Что друг с другом нас свело?..

29.11.2014

© Максим Валюх


Рецензии
Если, когда–то люди и станут братьями, то, скорее всего, по несчастью.

Виктор Фрайда   12.03.2015 23:40     Заявить о нарушении
Мечтать о счастье, отторгая разумное... да, на это способен только человек...

Максим Валюх   14.03.2015 08:17   Заявить о нарушении