Что такое ты - один, расскажи мне друг

Что такое «ты - один», расскажи мне друг:
Сколько лиц судьбой отчерчено вокруг?
Сколько там останется, скольких ты сожжёшь?
Кто с тобой состарится, в спину воткнёт нож?
Скольких изуродовал мир твоей души,
Кто тогда с тобою также согрешил?
Тракты неизвестные пророчены судьбой,
Чей из них по жребию сплетён с твоей тропой?
Говоришь «зачем идти», можно постоять,
И замрёшь на месте ты - не воротишь вспять.
И не повстречаются предательства, враги,
И ложь, и боль, и страха быстрые шаги.
Но не ощутишь уже жар чужих сердец,
Всё вокруг хранит в себе начало и конец,
Не вкусишь любви хмельные спелые плоды,
И наверняка в судьбе останешься одним.
И все вокруг исчезнут, оставив только мрак,
Мёртвою пустынею станет жизни парк.
Что такое «ты - один», расскажи мне друг,
Сколько лиц ТОБОЙ отчерчено вокруг.


Рецензии