Темнолесье

Проходи, дружок, проходи,
Проноси печаль во груди.
Коль увидишь смерть - не рыдай,
Проходи, дружок, руку дай.

По какой такой интерес
Пополуночи ты в мой лес?
По кубышку ли, по слезу?
По чужую ли по красу?

Льдом покрылась с водою кадь:
Карты будут сегодня врать.
Дремлет в подполе старый кот:
Так гадание не пойдёт.

Мёртвый плевел на злом чаду
Остановит твою беду.
Что задумался? Аль давно
В горе ведьмино пил вино?

За работу хочу я взять
Лишь с чела завитую прядь.
По рукам, дружок? По рукам!
До мошны ли нам, ведьмакам?

Отлегло, дружок? Так ступай.
Поднялся в лесу лисий лай,
Зашептал в ветвях чёрный дождь:
Через девять лун сам придёшь.

25.11.2008.


Рецензии