Они кричат. Поднимают руки

Они кричат. Поднимают руки. Диагноз вечный – не сердце, камень,
Асфальт ломают, панель сжигают, и всё, Бог видит, почти от скуки.
И знать не знают – пожрёт их пламень. Тот самый истинно рыжий пламень
Что все они сотворили сами. Ведь все от них не отходят муки.

И ты повелся на зов рекламы, стал штампом. Снова. Не привыкать.
Как жаль, как жаль, что пустое сердце и всё, в чём вера, уже обман.
Но нужно знать и иметь границы, поскольку в этом лишь будет стать,
И если души вокруг под дымом, твоя прогонит весь мрак/туман.

Хотя я знаю, что нет, не будет. Они кричат, поднимают руки.
И те дороги, когда пускали и затворили за нами дверь
Так были правы. Теперь – не правы. И все – Бог видит – почти от скуки,
И ты повелся на зов рекламы,
но что исправишь уже теперь?


Рецензии