Туман

Ты потерян в себе и не находишь двери,
И не ищи в тумане чётких черт по крайней мере.
Белая мгла и в чаще и в серости неба,
Иногда даже клетка сравнима с площадью хлева.

Сколько стоит любовь - свободу и ещё что-то,
Путь по дороге одной, не для сотни скриншотов.
И на двух лодках наивно расставил ноги
Словно крест под полумесяцем - разные боги.

Столько искал и такого хотел добиться,
Содержать все цвета, словно яркая птица.
Крылом цепляя поверхность собрал только серость,
Невзрачной осталась судьбы твоей яркая спелость.

Желал любви, хотел быть безмерно свободным,
Мечтал поглотить всю еду и выпить все воды.
Верить в Аллаха, крестом награждая тело,
Но чего душа мятежная в жизни хотела.

Насытил воздух, окутан всецело туманом,
Одеялом забот, стремлений наивных и планов.
Но сделав свой шаг, увидь направление тени,
Быть кем-то особенным - вот человеческий гений.


Рецензии