Воробьи

Бездомные воробьи - бомжы,
Не улетают на юг зимой.
Когда играют метели музыканты,
В трубе крывой.


Не умеют обявлять голодовку,
Права свои требуя у кошки.
Чумазые как трубачисты древные,
Заглядывают осторожно в окошки.


Пустеют обустроенные скворечники,
Воробьи переселится не хотят.
Они наверно недоверяют людям,
Опасаются котов и котят.


Скворечники грустят молчаливо,
Как заснеженный вечер лесной.
Они сново заговорят и запоют,
Вместе с птицами весной.




19/12/2014.
6:18 вечера.
г.Бремптон, Канада.


Рецензии