Мое солнце

Узкая улочка вьётся и задыхается.
Солнце садится,
Что же ты плачешь, красавица?
В срок на окошке повешены свежие шторы,
Сшитое платье фру Шнауц по нраву и впору.
Взбиты подушки и накрахмалена простынь,
Сытые, спят по кроватям братишки и сёстры.
Куплены, смотаны, спрятаны новые нитки,
В спальне политы фиалки и маргаритки,
Сохнет в углу после стирки худое корыто,
Выбит ковёр, и уж дверь на щеколду закрыта.
День засыпает затихнувшим западным ветром,
Ночь из подвалов выходит гулять до рассвета.
Что ж ты всё плачешь?
Забудь о заботах, девица...
- Солнце любимое,
Милое солнце садится...

16.03.2009.


Рецензии