Факел

Я бросаю факел в покинутый дом,
Оставляя в нём то, что было когда-то.
Моим до мелочи - всё целиком,
Но стены во мху стали преградой.

Стоял лес, размером три метра на три,
Как я там очутился теперь и не вспомнить.
Место жизни грело покоем внутри,
И оазису мне не найти было ровни.

Но мой мир запустел, птицы стали молчать,
Где посеяла голос певчая птаха.
Хоть не видно секиры и глаз палача,
Только кровью умытая ждёт меня плаха.

Я потерян разбит, лес мне вторит в ответ,
Только песня звучит безграничного горя.
Просит, плача, помочь, но молчанье в ответ,
Мне плевать - с природой люди не спорят.

Уходя, кинул факел, разрушив огнём,
Мир деревьев, которые с крахом боролись.
Не хозяин природы - созданье её,
Человечек без мира - живность без воли.


Рецензии