Не звони мне, пожалуйста, не звони

Не звони мне . Сотни пропущенных децибелов мелодий .
Не возьму, не отвечу , ни на минуточку , ни на час ,
Знаешь , я терпела столько пыток , столько твоих орудий ,
Закрывала тебя , как ребёнка , а ты вот меня не спас .
Защищала , отвоёвывала тебя у людей ,
А теперь я прошу подаяния бедная и нагая ,
Ты проходишь через меня , насквозь , делая всё больней,
Я прошу тебя дать мне руку , полуживая .
Ты улыбаешься ей , и тебе так с ней спокойно и замечательно ,
И она почему - то уверена , что знает тебя целиком .
Подаёт тебе руку , закатила глаза показательно ,
И сверкает счастливым взглядом, что отдаётся во мне кипятком .
У меня в кармане надрывается старенький телефон ,
И внутри сожжено всё , и догорают с хрипом угли ,
Ты выходишь из дома , закуривая , одеваешь свой капюшон ,
Не звони мне больше . Пожалуйста , не звони .


Рецензии