Бродяга

Бродяга носит маску успеха,
Всегда выбирает путь.
Необходима шальная потеха,
Жизнь, такой ему будь!

И не сидится на одном месте -
Мятежный дорожный дух.
Он сообщает тревожные вести
Особенно после двух:

Бродяга в жизни очень успешен,
Но счастия в этом нет.
Он грешен, потешен... Повешен
На знамя своих побед.

Рвёт горизонты, стирает границы,
Он свой в любом уголке.
Барселоне, Риме, Лондоне, Ницце,
В море или реке!

А может в иле, лесном болоте,
Может в Кавказских горах,
Может в мрачном каменном гроте,
Может давно серый прах?

Дорога цветностью смелой играет,
Но где оплот и приют?
Он не задержится в красном мае,
Завтра отдаст январю.

Вы знаете сколько таких ярчайших,
Диких ночных огоньков
Блуждает в мирской пестроликой чаще..?
Бродяги, а где их кров?


Рецензии