Дева-Осень

Капли дождя и листья,
Сверкают словно топазы.
Лежат ковром на дороге,
Огнём холодным горят.
Ягод краснеющих кисти
Приятны уставшему глазу,
В летнем цветенье многих
Ничто так не грело взгляд.

Но в этих реалиях краски -
Листва окружила тело -
Увядшая сущность жизни,
Овал обрамив лица.
Будто в фольклорной сказке,
Без крыльев вдруг полетела.
И не парит, и не виснет,
Хоть в теле и нет свинца.

В глазах изумрудных нежность,
И грусти осенней блики.
Всё хочет как есть оставить -
Листья в воздух вернуть.
Ей обеспечена вечность,
В последнем осеннем миге
Прекрасная дева-Осень,
Шурша продолжает путь.


Рецензии