Свекрови

Не Канон! но предположительно после 7й книги, но перед эпилогом.
От лица Джинни Поттер (Уизли)

Я знаю, я на Лили Эванс не похожа.
О чистоте кровей не будем говорить,
Кто лучше - хуже выяснять не будем тоже.
Могу за Гарри только вновь благодарить.
Да что мне, право, обсуждать свою свекровь?
Мне дифирамбов о любви страна не пела.
Зато САМА познала ревность и Любовь,
И за неё сражалась, в бой бросалась слепо!
В лицо опасности смотрела я без страха,
Осознавая весь триумф и ужас Зла...
Как холодна на ощупь созданная плаха!
Как эшафота даль заманчиво светла!...
Кому-то в зельях повезло, кому-то - в сглазах.
Кому-то квиддич проклинать, кому - любить.
Я не похожа на Лили. Простите фразу -
Но даже впредь я не хочу похожей быть!
Мне не понять стремленья стать для всех хорошей.
Мне не рассчитывать кому я что дарю.
Если люблю я - то условий быть не может!
Если война - то я за Мир в огне сгорю!
И в этом счастье для меня, и в этом сила.
Её впитала с материнским молоком.
За Гарри я Лили уже благодарила,
Но не хочу искать себя. Нигде. Ни в ком.


Рецензии
Зоенька, - с Новым годом!..

Александр Жданов -Добромыслов   03.01.2015 20:43     Заявить о нарушении
Какой человечек нашёлся!с Новым Годом, мой хороший! Рада, что вспомнил обо мне ))))

Гаррипоттеровско Золнышко   12.01.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.