Кибела

Танцует, мечется Кибела на столе,
Не вспоминая, не дыша, не воскрешая,
В безумной страсти заходясь во мгле,
Самой себе узреть судьбу мешая…

Беснуется Кибела в голове,
Раскалывая надвое сознанье
И освещая в предрассветной тьме
Какое-то тревожное стенанье…

Теряется Кибела на крови,
Входя в твои слова, в твои поступки,
И не даёт пылающей любви
Стать легче, чем наполненные кубки…

Звериная любовь – Кибела-зверь,
Звериные проклятья чистым душам!
Она сильна, она слепа – поверь,
Ей все инстинкты вечные послушны.

Сметая всё, летит Кибела вспять,
Судьбу и разум вновь опережая,
И отдаёт себя земле опять,
Кого-то с криком заново рожая…

19.07.2014 года


Рецензии