У времени в жёлтом плену...

У времени в жёлтом плену
Завянут и розы, и девы…
Но как мне отринуть беду
И грусти сквозные напевы?

Багряную осень кропит
И солнечный ветер, и туча…
Но праздник сквозь ветки сквозит:
О нежном мечтается, лучшем!

Мне высохшей розы не жаль,
Но девы, что женщиной стала,
Пугает живая печаль…
То осень плоды собирала.


Рецензии